[山东] 青岛推出多项庆祝活动纪念建党90周年
发表时间:2011-06-03   来源:山东省青岛市文明办

    记者从6月2日下午召开的有关新闻发布会上获悉,为纪念建党90周年和青岛建置120周年,全市各级、各部门、各单位精心策划的64项庆祝活动,将陆续与岛城市民见面,其中还包括我市首次采取的群众性文艺巡演形式。届时,各类活动将在全市掀起庆祝高潮,在全市共同唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好和各族人民好”的主旋律。
    为迎接建党 90周年庆典,我市共策划安排了包括纪念庆祝会议、文化演出活动、重点宣传教育活动等三个方面53项活动,表彰我市近年来涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,回顾总结中国共产党成立90年来的光辉历程和宝贵经验,组织有关专家学者交流研讨成果。值得一提的是,在文化演出方面,除专题文艺晚会外,我市将首次采取群众性文艺巡演的形式,以“永远跟党走”为主题,以歌舞、交响乐、器乐合奏、现代京剧演唱、朗诵为表现形式,组织全市专业和业余文艺工作者,精心策划排练了一台具有较高艺术水准的文艺巡演节目。首场演出后, 巡演团将于6月中旬首先在城阳区开始巡回演出,并与当地庆祝活动穿插互动,将全市庆祝纪念活动推向高潮。
    6月14日是青岛建置120周年纪念日,为庆祝“双甲子年”,我市共安排五大类11项精彩纷呈的庆祝活动,将通过组织两场大型文艺演出、举办一场电视知识竞赛、举办一次理论研讨会、举办两个展览以及其他内容丰富、形式多样的活动,与800万岛城市民共同为城市庆生。其中,纪念青岛建置120周年专题晚会作为本次系列庆祝活动的重头戏,将于6月13日在青岛大剧院举行。届时,将通过一场以音乐为主要表现手段,将交响乐、声乐、诗意的舞蹈、造型、诗朗诵、情景戏剧等艺术手段融为一体的大型晚会,叙述青岛古往今来的历史和时代变迁。
    此外,“青岛人唱青岛歌”音乐会、“我爱青岛”电视知识竞赛、《青岛120年》系列图书等,也将自本月起陆续与市民见面。(记者 李莉莉)

责任编辑:刘 群鸣
分享到: