生命的价值在于奉献
发表时间:2014-05-30   来源:经济日报

  作为一名基层医生,无论是给病人看病,还是扶危济困,徐克成所做的都不是什么惊天动地的事,但却赢得了群众的由衷赞誉。原因是什么?追寻他的人生轨迹,不难发现,他始终秉持时代变迁中永远不变的核心价值观,大爱不变、奉献无悔,千方百计为人民服务。甚至在自己身患重病的情况下,也没有悲观消沉,反而将更多精力拿来善待每一位病人,正如他自己所说,“我一天也不敢懈怠,能为患者多工作一天,就是我人生的意义”!

  无私奉献,永不过时。有了奉献精神,才能驱除浮躁、心无旁骛;有了奉献精神,才能目标明确、勇往直前;有了奉献精神,才能厚积薄发、攻坚克难。我们身边还有许多像徐克成这样具有奉献精神的人,他们或许不在最耀眼的舞台,或许与富贵荣华沾不上边,甚至做的每件好事都谈不上有多么惊天动地,但他们数十年如一日地服务人民、奉献社会,值得我们尊敬与学习。我们也期待越来越多的人加入到这个行列中来,在无私奉献中提高精神境界,在攻坚克难中书写崇高人生。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:卢 阳
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1992344&encoding=UTF-8&data=AB5mmAAAAAcAAFXAAAAAAQAb55Sf5ZG955qE5Lu35YC85Zyo5LqO5aWJ54yuAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBQjREhOJDms7WQUO06ccWKyoysXAhRv49cyh1CqeH_ZoKIDAE8BPKU-lA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1992344&encoding=UTF-8&data=AB5mmAAAAAcAAFXAAAAAAQAb55Sf5ZG955qE5Lu35YC85Zyo5LqO5aWJ54yuAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCJ7Ohr72azZdFpVyXa81ke66apIQIVAIbvyL0n7V6SJ_iSu7vvfJZu_IiV&siteid=7